Orientasi peningkatan SDM Tenaga Medis dan Manajemen

RSUD Nunukan Gelar Orientasi Peningkatan SDM Tenaga Medis Dan Manajemen

NUNUKAN – Bidang Pengembangan dan Hubungan Masyarakat (Humas) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nunukan menggelar orientasi wajib bagi tenaga kesehatan di lantai 2 aula pertemuan Atlas Medica, Kamis (22/6/2023).

Seperti diketahui pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) tenaga medis merupakan keharusan bagi setiap manajemen yang bergerak dalam dunia kesehatan, begitupun RSUD Nunukan sendiri.

Kegiatan orientasi merupakan salah satu program yang telah disusun manajemen RSUD Nunukan untuk meningkatkan tidak hanya kualitas pelayanan namun juga tenaga kesehatan RSUD Nunukan.

Selaku Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan dan Kemitraan RSUD Nunukan, Koestono, S.SI.APT menjelaskan telah beberapa kali menggelar kegiatan orientasi serta sebagai bentuk persiapan RSUD Nunukan dalam Akreditasi tahun 2023.

“Kegiatan orientasi ini bukan baru kali ini dilakukan namun sudah sering kali, hanya kita bagi beberapa tahap soalnya tenaga kesehatan yang ada di RSUD Nunukan banyak sekali apalagi pelayanan juga harus tetap jalan melayani masyarakat yang datang untuk berobat,” ucap Koestono.

“Juga kegiatan ini sebagai bentuk kesiapan RSUD Nunukan dalam menghadapi Akreditasi tahun 2023 serta dapat terus meningkatkan kualitas pelayan terhadap masyarakat baik pihak tenaga kesehatan maupun pihak manajemen itu sendiri, karena peserta yang mengikuti orientasi ini dari semua unsur yang ada di RSUD Nunukan mulai dari bidan, perawat, dan admin, serta tidak akan ada perbedaan dalam peningkatan SDM Tenaga Kesehatan yang berada di RSUD Nunukan, mau itu berstatus honorer atau Aparatur Sipil Negara (ASN),” tambah Koestono.

Adapun narasumber yang dihadirkan pada kegiatan orientasi semuanya berasal dari RSUD Nunukan sendiri dengan kompetensi dan spesialis di bidangnya masing.

(Media Center RSUD Nunukan)